Herstellung

Herstellungsprozess

Unser Anspruch als eine der führenden Molkereien ist es, unsere Leidenschaft für authentische Produkte mit dem Know-how handwerklicher Verfahren und innovativen Prozessen zu verbinden. Deshalb bewahren wir traditionelle Rezepturen, wie die unserer Sauerrahmbutter, entwickeln eigenständige, wie den Brotaufstrich Tresana und bieten mit der Schwarzwald Creme echte Manufakturqualität. 

Unsere Markenprodukte werden zu 100% aus der Milch unserer heimischen Erzeuger hergestellt. Unter strengen Qualitätsanforderungen verarbeiten und veredeln wir die Milch weiter. Mit geprüften Zertifizierungen wie „ohne Gentechnik“, „Bioland“ und unseren hohen Ansprüchen an die Milchqualität schaffen wir Transparenz und bieten ein Höchstmaß an genussvoller Frische.

Absolute Frische und Hygiene garantieren die stets hochwertige Qualität der Schwarzwaldmilch Produkte. Unmittelbar nach dem Melken wird die Milch auf 4° bis 6° Grad Celsius gekühlt. Durch ein effizientes Transportsystem wird sichergestellt, dass die Tanksammelwagen sie in kürzester Zeit und auf direktem Wege vom Hof zur Verarbeitung in der Produktion bringen. Dort werden unmittelbar nach der Ankunft Temperatur, Qualität, Eiweiß und Fettgehalt nach strengsten Kriterien kontrolliert. In der Produktion wird die Milch dann zum Beispiel zu Frischmilch, Joghurt, Quark und Sauermilchprodukten veredelt,  weiterverarbeitet und abgefüllt. Permanent werden die Roh- und Fertigprodukte in unserem Labor analysiert – für absolute Lebensmittelsicherheit und Qualität. Somit ist garantiert, dass jedes Produkt, das unsere Produktion verlässt, höchsten Ansprüchen genügt.