Herstellung

Herstellungsprozess

Absolute Frische und Hygiene garantieren die stets hochwertige Qualität der Schwarzwaldmilch Produkte. Unmittelbar nach dem Melken wird die Milch auf 4° bis 6° Grad Celsius gekühlt. Durch ein effizientes Transportsystem wird sichergestellt, dass die Tanksammelwagen sie in kürzester Zeit und auf direktem Wege vom Hof zur Verarbeitung in der Produktion bringen. Dort werden unmittelbar nach der Ankunft Temperatur, Qualität, Eiweiß und Fettgehalt nach strengsten Kriterien kontrolliert. In der Produktion wird die Milch dann zum Beispiel zu Frischmilch, Joghurt, Quark und Sauermilchprodukten veredelt,  weiterverarbeitet und abgefüllt. Permanent werden die Roh- und Fertigprodukte in unserem Labor analysiert – für absolute Lebensmittelsicherheit und Qualität. Somit ist garantiert, dass jedes Produkt, das unsere Produktion verlässt, höchsten Ansprüchen genügt.