
Aktive Kulturen, voller Geschmack: Dreifacher Joghurtgenuss – Das +AKTIV-Trio von LAC lactosefrei

Freiburg, 03.06.2025 Aktive Kulturen für ein natürliches Gleichgewicht: Die Marke LAC lactosefrei aus dem Hause Schwarzwaldmilch erweitert mit dem Naturjoghurt +AKTIV und den Joghurt Drinks +AKTIV in den beliebten Sorten Himbeere und Mango ab Juli 2025 ihr lactosefreies Sortiment. Cremig-mild, fruchtig und mit wenig Fett überzeugen die Neuprodukte mit aktiven Kulturen, die zu einem guten Bauchgefühl beitragen.
Das +AKTIV-Trio: Fruchtig, cremig, lactosefrei
Ob als Drink für den gesunden Snack zwischendurch oder als Joghurt im Müsli – das neue +AKTIV-Trio von LAC bietet dreifachen Genuss. So finden ernährungsbewusste und gesundheitsorientierte Joghurtfans ab Juli 2025 gleich drei Neuprodukte mit aktiven Kulturen im Kühlregal: den Naturjoghurt +AKTIV mit 1,5 Prozent Fett sowie die Joghurt Drinks +AKTIV in den beliebten Geschmacksrichtungen Himbeere und Mango mit einem Fettgehalt von 1,5 Prozent im Milchanteil. Der Joghurt Natur +AKTIV im 400-Gramm-Becher überzeugt mit seinem besonders cremig-milden Geschmack. Die Joghurt Drinks +AKTIV in praktischen 250-Gramm-Bechern mit Trinköffnung bieten wiederum eine ideale fruchtige Erfrischung – ganz ohne Lactose.
Ein Plus für das gute Bauchgefühl
Neben den lebenden Milchsäurebakterien L. bulgaricus und S. thermophilus enthalten die +AKTIV-Neuheiten zusätzlich die Kulturen BB-12® sowie LGG®, die zur Unterstützung der Verdauung und der natürlichen Immunabwehr beitragen können. Durch die Zugabe von Inulin, das auf natürliche Weise aus der Zichorienwurzel gewonnen wird, dienen sie zudem als wertvolle Ballaststoffquelle. Die +AKTIV LAC Produkte sind die optimale Ergänzung zu einer abwechslungsreichen und ausgewogenen Ernährung und perfekt in den Alltag integrierbar.
Lactosefreier Genuss mit eindeutiger Herkunftsgarantie
Wie bei allen Produkten von LAC stammt auch die verwendete Milch für die neue +AKTIV-Linie ausschließlich von Milcherzeugern aus dem Schwarzwald sowie weiteren Regionen in Baden-Württemberg. Für die bewährte höchste Milchqualität von LAC erhalten die Kühe nur natürliches, gentechnikfreies Futter. Zudem wird die kostbare Rohmilch schonend in der Molkerei in Freiburg zu hochwertigen Produkten veredelt.