Avocado-Quarkdip.
Der perfekte Dip für den Sommer.

Für das Dressing:

  • 1 EL Senfkörner (10 g)
  • 100 ml Apfelsaft
  • einige Blätter Rucola oder Basilikum
  • Saft 1 Limette
  • 1 reife Avocado
  • 1 Prise Salz
  • 1 Msp. Cayennepfeffer
  • 250 g Schwarzwaldmilch Speisequark 0,2%

Zubereitung:

  1.  Senfkörner mit Apfelsaft aufkochen und bei geringer Hitze 10 Min. simmern lassen. Anschließend zur Seite ziehen und abkühlen lassen.
  2. Rucola waschen, trocknen und fein zerkleinern. Limettensaft in eine Schüssel geben, Avocado halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale lösen und zufügen. Entweder mit der Gabel fein zerdrücken oder grob pürieren. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Nun den Quark unterrühren, Senfkörner und Rucola beisteuern und untermischen.den Quark unterrühren, Senfkörner und Rucola beisteuern und untermischen.
  3. Nun den Quark unterrühren, Senfkörner und Rucola beisteuern und untermischen.

Tipp: Gerne kann der Dipp mit Räucherlachsstreifen oder Olivenringen verfeinert werden.