Feigenbrote mit Mandelmusquark

Zutaten

  • 100 g LAC lactosefreier Speisequark Magerstufe
  • 2 EL gemahlene Erdmandeln
  • 2 EL Mandelmus
  • 1 EL frisch gepresster Orangensaft
  • 2 Feigen
  • 2 Scheiben dunkles Vollkornbrot
  • 2 EL geröstete Pinienkerne
  • 2 EL Honig zum Beträufeln (nach Belieben)

Beschreibung

Supereinfach und superlecker. Zum Frühstück oder als perfekter Snack für zwischendurch.

Zubereitung

  1. Magerquark mit gemahlenen Erdmandeln, Mandelmus und Orangensaft gründlich vermischen.
  2. Feigen waschen und mit Küchenpapier trockentupfen. Früchte mit Schale in Scheiben schneiden.
  3. Brotscheiben mit Mandelmuscreme bestreichen. Feigenscheiben darauf verteilen, Brote mit gerösteten Pinienkernen bestreuen und nach Belieben noch mit etwas Honig beträufeln.