Flammkuchen mit Kürbis

Zutaten (für 1-2 Flammkuchen):

für den Teig

  • 250 g Mehl
  • 2 EL Olivenöl
  • 120 ml Wasser
  • 1 TL Salz
  • etwas Zucker

 

Zutaten für den Belag

  • 200 g Schmand
  • 1 Stk. rote Zwiebeln
  • etwas Hokkaido Kürbis
  • etwas frischer Thymian
  • etwas Feta

Zubereitung:

  1. Mehl, Olivenöl, Wasser, Salz und Zucker in eine Küchenmaschine oder eine große Schüssel geben und für 5 Minuten auf der Knetstufe oder per Hand gut durchkneten.
  2. Für den Belag den Kürbis und rote Zwiebel mit einem Hobel in Scheiben schneiden.
  3. Von einem frischen Thymianzweig die Blätter abzupfen, wer mag, kann sie zerhacken. Den Schmand in eine Schüssel geben und mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Wenn Ihr den Teig in einer Küchenmaschine zubereitet habt, könnt Ihr ihn nun noch einmal kurz per Hand etwas kneten. Nun den Teig zu einer Kugel formen und mit einem Messer teilen.
  5. BlechmitBackpapierrichtenunddenOfenauf180°Cvorheizen.
  6. Den Teig ausrollen und auf das Backpapier geben, mit Schmand bestreichen und den Kürbis, die roten Zwiebeln, Thymian und etwas Feta darauf verteilen. Bei 180°C wird der Flammkuchen für ca. 15-20 Minuten gebacken. Guten Appetit!