Frühstücks-Bowl mit Spinatpfannkuchen

ZUTATEN

  • 100 g Spinat
  • 2 Stk. Eier
  • 300 ml Haltbare Protein Milch
  • 350 g Protein Quark Creme
  • 200 g Möhren
  • 200 g Paprikaschoten
  • 1/2 Salatgurke
  • 250 g Dinkel-Vollkornmehl
  • 1/2 Bund Schnittlauch
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. Den Spinat putzen, waschen und trocken schütteln. Anschließend den Spinat zusammen mit Eiern, Milch und einer Prise Salz in ein hohes Gefäß oder einen Mixer geben und fein pürieren. Mehl mit einem Schneebesen gut untermengen. Den Teig für etwa 10 Minuten quellen lassen.
  2. Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden. Protein Quark Creme mit Salz und Pfeffer abschmecken und Schnittlauch unterrühren.
  3. Möhren, Paprika und Gurke putzen, waschen und in Stifte schneiden.
  4. Etwa Öl in einer Pfanne erhitzen und den Teig zu Pfannkuchen backen.
  5. Pfannkuchen mit der Hälfte der Quarkmasse bestreichen, aufrollen und mit einem scharfen Messer in Röllchen schneiden.
  6. Unter den restlichen Quark etwas Milch rühren. Gemüsesticks zusammen mit den Pfannkuchen in einer Bowl anrichten und den Dip dazu reichen.