Frühstücksquark mit Spiegelei over easy und Shrimpspfanne

ZUTATEN

  • 50 g Protein Quark Creme
  • 1 EL fein geschnittene Kräuter bspw. Schnittlauch, Petersilie, Basilikum, Dill…
  • Abrieb ½ unb. Zitrone
  • Je 1 Prise Salz und Pfeffer
  • 110 g Shrimps oder Krabben geschält
  • ½ feingeschnittene Knoblauchzehe
  • 1 Ei
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Prise Kräutersalz
  • 70 g Kirschtomaten ca. 5 Stk.
  • Je 1 TL Sprossen und Kresse zum Garnieren

DAS SIND DIE STEPS

  1. Quark mit Kräutern, Zitrone, Salz und Pfeffer verfeinern und abschmecken.
  2. Das Öl in einer Antihaftpfanne erwärmen, das Ei hineinschlagen und bei mittlerer Hitze braten, bis das Eiweiß gestockt ist und die Ränder leicht braun werden. Dann vorsichtig wenden, von der 2. Seite kurz anbacken, herausnehmen und auf einen vorgewärmten Teller geben.
  3. Im Bratensatz des Eis den Knoblauch glasig dünsten, Shrimps zufügen und kurz mitbraten. Die Tomaten vierteln, zufügen kurz mitbraten und mit Pfeffer würzen.
  4. Den Pfanneninhalt zum Spiegelei geben, das Ei mit etwas Kräutersalz würzen und mit Kresse garnieren.
  5. Den vorbereiteten Quark dazugeben und mit den Sprossen bestreut servieren.

 

Nährwerte pro Portion:
302 kcal | Kohlenhydrate: 5 g | Fett: 15 g | Eiweiß: 35 g