Gefüllte Kalbsröllchen mit Kräuterspätzle

Zutaten:

  • 4 kleine Kalbsschnitzel, je ca. 120 g
  • 4 EL Schwarzwald Creme Frische Kräuter
  • 4 Scheiben Parmaschinken
  • 1 EL Sonnenblumenöl
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 1–2 EL Butter
  • 400 g frische Spätzle, aus dem Kühlregal
  • 2 EL Kerbel, fein geschnitten
  • 1 EL Petersilie, fein gehackt
  • 1 EL Schnittlauch, fein geschnitten
  • Einige Spritzer Zitronensaft
  • Muskatnuss, frisch gerieben
  • Salz
  • Pfeffer, frisch gemahlen

Zubereitung:

Den Ofen auf 180 °C vorheizen. Die Kalbsschnitzel sehr dünn klopfen und nebeneinander ausbreiten. Jeweils mit einem halben EL Schwarzwald Creme Frische Kräuter bestreichen. Die Schinkenscheiben auf die Schnitzel legen und diese dann fest zusammenrollen. Mit Küchengarn zusammenbinden oder mit einem Zahnstocher fixieren.

Das Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Kalbsröllchen mit Salz und Pfeffer würzen und rundum anbraten. Die Röllchen aus der Pfanne nehmen und in eine ofenfeste Form geben. Den Bratensatz in der Pfanne mit der Gemüsebrühe ablöschen und aufkochen. 2 Minuten bei mittlerer Temperatur köcheln lassen. Die übrige Schwarzwald Creme einrühren. Die Soße mit etwas Zitronensaft und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken. Die Röllchen für 5 Minuten in den Ofen geben.

In der Zwischenzeit die Butter in einer Pfanne schmelzen, die Spätzle hineingeben und erwärmen. Die Kräuter unter die Spätzle mischen und mit etwas Salz und frisch geriebener Muskatnuss würzen. Die Röllchen aus dem Ofen nehmen und kurz ruhen lassen.

Serviervorschlag

Die Spätzle auf Tellern anrichten, etwas Soße auf die Teller geben und die Kalbsröllchen darauf anrichten.