Kleiner Protein Cheesecake mit Mandarinen

ZUTATEN

Füllung

  • 250 g Protein Quark Creme
  • 20 g Speisestärke oder Puddingpulver
  • 30 g Zucker oder anderes Süßungsmittel
  • 1 Stk. Ei
  • 1 Stk. Mandarine

 

Boden

  • 100 g Kekse nach Wahl (z.B. Butterkeks oder Spekulatius)
  • 50 g Butte

Zubereitung

Kekse in einen Mixer geben und zerkleinern. Butter schmelzen und zu den Keksen mischen. Kleine Springformen mit Backpapier bestücken oder kleine Auflaufform etwas einfetten.

Protein Quark Creme, Ei, Speisestärke und Zucker verquirlen. Butter-Keks Mischung in die gewünschte Form geben und gut andrücken. Quarkmasse einfüllen und ein paar Mandarinenspalten leicht in die Masse drücken. Bei 180 Grad ca. 15-20 Minuten backen.