
Protein-Quark-Griessauflauf mit Beeren

ZUTATEN
- 200 g Protein Quark Creme
- 25 g Weichweizengrieß
- Abrieb von ¼ unbehandelter Zitrone
- Mark von ¼ Vanilleschote oder 1 Msp. Bourbon Vanille gemahlen
- 1 EL Agavendicksaft
- 1 Eiweiß
- 1 Prise Salz
- 1 TL Pflanzenöl
- 100 g frische Beeren bspw. Heidelbeeren, Brombeeren, Himbeeren, Erdbeeren…
- 1 TL gehackte Pistazien (5 g)
- 1 feuerfeste Auflaufform etwa 13 x 13 x 4 cm
DAS SIND DIE STEPS
- Den Backofen auf 160 °C Heißluft vorheizen. Die Protein Quark Creme mit Grieß, Zitrone, Vanille und Agavendicksaft verrühren.
- Das Eiweiß mit Hilfe des Handrührgeräts und dem Salz steif schlagen. Dann locker unter die Quarkmasse heben. Die Beeren zufügen und mischen.
- Die Auflaufform mit dem Öl ausstreichen, die Masse einfüllen und auf der mittleren Schiene im Backofen 35–40 Min. backen. Mit den Pistazien bestreut servieren.
Nährwerte insgesamt:
398 kcal
Pro Portion bei 2 Portionen:
199 kcal | Kohlenhydrate: 20 g | Fett: 4 g | Eiweiß: 16 g