Protein-Schoko-Pancakes mit Mandelkeks-Quarkcreme

ZUTATEN

Für den Teig:

  • 150 ml Protein Milch
  • 1 Ei
  • 60 g Mandelmehl
  • 1 TL Weinsteinbackpulver
  • 10 g Kakaopulver schwach entölt
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Zucchini
  • Pflanzenöl zum Ausbacken

Für die Quarkcreme:

  • 30 g Mandelkekse bspw. Cantuccini
  • 200 g Protein Quark Creme
  • 1 EL Schokoraspel
  • 1 TL fein geschnittene Pfefferminze
  • 30 ml Mineralwasser mit Kohlensäure
  • Minze zum Garnieren

DAS SIND DIE STEPS

  1. Protein Milch in eine Schüssel geben und mit dem Ei verquirlen. Mandelmehl mit Backpulver, Kakao und Salz mischen und in die Protein Milch einrühren. Nun die Zucchini waschen, grob raspeln und zur Teigmasse geben.
  2. Die Mandelkekse in einer Küchenmaschine fein mahlen – alternativ die Kekse in einen Gefrierbeutel geben und mit dem Rollholz fein zerkleinern. Brösel mit Protein Quark Creme mischen und die Schokoraspel und Minze beigeben. Das Mineralwasser zufügen und zu einer glatten Creme rühren.
  3. Nun in einer Antihaftpfanne wenig Öl erwärmen und je 2 EL Pancakemasse als Taler hineingeben. Je nach Pfannengröße lassen sich 2-3 Pancakes gleichzeitig backen. Bei mittlerer Hitze langsam backen, dann wenden und auf der 2 Seite durchbacken. Wenn alle Pancakes fertiggestellt sind auf Teller anrichten und mit der Quark Creme und Minze garniert servieren.

 

Nährwerte insgesamt:
602 kcal

Pro Portion bei 3 Portionen:
201 kcal | Kohlenhydrate: 15 g | Fett: 8 g | Eiweiß: 17 g