Auberginen-Schmand Dip.
Der leichte Dip für den Sommer.

Für das Dressing:

  • 1 Aubergine ca. 250 g
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 200 g Schwarzwaldmilch Schmand 24 %
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Msp. gemahlener Kreuzkümmel
  • einige Spritzer Zitronensaft
  • Nach Belieben Chiliflocken

Zubereitung:

  1. Aubergine waschen und mit einer Gabel mehrfach einstechen. Im Backofen bei 180° C Heißluft etwa 35-45 Min. rösten, bis der Kern der Frucht weich ist. Anschließend etwas abkühlen lassen, der Länge nach aufschneiden und den Pulp mit einem Löffel aus der schale herauskratzen. Dann mit einer Gabel zerdrücken oder kurz pürieren und auskühlen lassen.
  2. Frühlingszwiebel in dünne Ringe teilen, sowie den Knoblauch fein schneiden. Zum Gemüsepüree geben, den Schmand zufügen und alles glatt rühren. Mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und der Zitrone abschmecken. Nach Belieben mit Chiliflocken bestreut servieren.