
Schichtsalat mit Joghurtdressing.
Mit leichte Kost in den Frühling.

Für das Dressing:
- 150 g Schwarzwaldmilch Weidemilch Joghurt Natur 3,5%
- 1 TL mittelscharfer Senf
- Salz, Pfeffer
- Saft ½ Zitrone
- 5 EL Sonnenblumenöl
Für den Salat:
- 4 Eier (Größe M)
- 80 g junger Frühlingssalat/Pflücksalat
- 120 g Romanasalatherzen
- 120 g Kirschtomaten
- 100 g Landgurke
- 4 Stangen gekochter Spargel grün oder weiß
Außerdem:
- Je 4 verschließbare Gläser (ca. 0,6 l) und Flaschen (ca. 0,1 l)
Zubereitung:
- Joghurt mit Senf, Salz, Pfeffer und Zitrone glattrühren. Dann das Öl unterschlagen und 4-5 EL Wasser hinzufügen. Dressing in kleine verschließbare Flaschen füllen.
- Nun die Eier in kochendes Wasser geben und 8 Min. garen. Dann kalt abschrecken und auskühlen lassen.
- Frühlingssalate waschen und abtropfen, Romanasalat waschen und in 2 cm breite Streifen schneiden. Tomaten in Viertel, Gurke in Scheiben und Spargel in Stücke teilen. Dann die Eier pellen und in Scheiben schneiden.
- Die Zutaten abwechselnd in Gläser schichten und verschließen. Vor Ort die Gläser öffnen, Joghurtdressing darüber verteilen und genießen.