
Spekulatius-Kugeln

Zutaten (für ca. 30 Stück):
- 150 g dunkle Kuvertüre
- 50 g Gewürzspekulatius-Kekse
- 50 ml Sahne
- 1 Prise Salz
- 3 EL Kakaopulver
- 2 EL brauner Zucker
- 1 TL Zimt
Zubereitung:
- Schokolade langsam und unter ständigem Rühren zusammen mit der Sahne über einem Wasserbad schmelzen.
- Spekulatius in einen Mixer geben und zu Pulver zerkleinern.
- Kekskrümel gemeinsam mit Salz in die Schokolade geben und gut vermengen, die Masse anschließend mindestens 2 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
- Kakaopulver, Zucker und Zimt zusammen in eine flache Schale geben.
- Mit einem kleinen Löffel ein bisschen Masse abstechen und mit den Händen zu kleinen Kugeln formen. Die Kugel in der Kakaomischung wälzen, bis sie rundum bedeckt ist.
- Luftdicht verschlossen sind die Spekulatius-Kugeln im Kühlschrank etwa 2 Wochen haltbar.