Spekulatius-Kugeln

Zutaten (für ca. 30 Stück):

  • 150 g dunkle Kuvertüre
  • 50 g Gewürzspekulatius-Kekse
  • 50 ml Sahne
  • 1 Prise Salz
  • 3 EL Kakaopulver
  • 2 EL brauner Zucker
  • 1 TL Zimt

Zubereitung:

  1. Schokolade langsam und unter ständigem Rühren zusammen mit der Sahne über einem Wasserbad schmelzen.
  2. Spekulatius in einen Mixer geben und zu Pulver zerkleinern.
  3. Kekskrümel gemeinsam mit Salz in die Schokolade geben und gut vermengen, die Masse anschließend mindestens 2 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
  4. Kakaopulver, Zucker und Zimt zusammen in eine flache Schale geben.
  5. Mit einem kleinen Löffel ein bisschen Masse abstechen und mit den Händen zu kleinen Kugeln formen. Die Kugel in der Kakaomischung wälzen, bis sie rundum bedeckt ist.
  6. Luftdicht verschlossen sind die Spekulatius-Kugeln im Kühlschrank etwa 2 Wochen haltbar.